Hauptinhalt dieser Seite | Hauptnavigation

Rezepte

Züricher Geschnetzeltes

Der Name hat Tradition, und das gedünstete Kalb mit Champignons wird üblicherweise mit Röstis serviert.

Zubereitungszeit 1 h 10 min
Schwierigkeitsgrad Mittel-anspruchsvoll
Energiewert 369 kcal / 1542 kJ
Tabelle der Nährwerte

Zutaten

Hungry guy4
600 g Kalbskeule
300 g Champignons
1 Zwiebel
50 g Butter
100 ml Weisswein
1 Esslöffel Vegeta
1 Esslöffel gehackte Petersilie
200 ml Kochsahne
2 Teelöffel Speisestärke

Zubereitung

  1. Kalbfleisch in Würfel und Zwiebel klein schneiden.
  2. Das Fleisch in Butter braten, Zwiebel dazugeben und zusammen 5 Minuten dünsten.
  3. Champignons in Scheiben schneiden, Vegeta dazugeben und 30 Minuten lang weiter dünsten.
  4. Wenn das Fleisch gar wird, Wein, Speisestärke im Wasser verrühren und Kochsahne dazugeben.

Servieren

Servieren Sie das Fleisch mit Rösties und garnieren Sie es mit gehackter Petersilie.

Ratgeber

Das Gericht kann auch mit getrockneten Pilzen, die Sie vorher im Wasser einweichen, verfeinert werden.

Nährwerte

Die Energie- und Nährwerte sind pro Portion angegeben.

Nährstoff Messeinheit Menge RDA (%)
Frauen* Männer*
Fett g 13,68 - -
Kohlenhydrate g 39,30 - -
Ballaststoffe g 9,59 - -
Eiweiß g 18,75 - -
Salz g 0,32 0 0
Vitamin A μg 404,75 10 8
Vitamin D μg 7,00 4 4
Vitamin C mg 2,85 4 3
Kalium mg 70,34 2 2
Calcium mg 57,93 6 6
Phosphor mg 16,41 2 2

* RDA basiert auf der täglichen Einnahme von 2000 kcal für Frauen und 2900 kcal für Männer im Lebensalter von 25 bis 50 Jahre (Datenquelle: DRI reports - Macronutients, Elements, Vitamins, www.nap.edu; Genesis R&D i Podravka d.d.)

Podijeli na:

Hauptinhalt dieser Seite | Hauptnavigation